Не будите казака

           НЕ БУДИТЕ  КАЗАКА.

1. Кони по  полю летят, пыль столбом клубится.
У лихого казака шашка да наган.
Не будите казака,пусть он отоспится .
Он войну не выбирал, так судьба легла.

2. А судьба нелёгкая, потрепала в волю.
То морила голодом, то кидала в бой.
Трижды ранен на войне, получил Георгия.
Уважают казака, стало быть в двойне.

3. Не будите казака, ему хата снится.
И во сне пришла к нему вся его родня.
И корова во хлеву, брат и две сестрицы.
Мать парного молока принесла с утра.

4. Не будите казака, снам его не сбыться.
Рано утром, на заре ждёт его война.
Пусть хоть матушка во сне ,даст воды напиться.
Может больше он её ,не увидит  никогда.

5. Кони во поле летят, цокают копыта.
Снится снова казаку, что кончилась война.
Будто с боевым конём пашет он землицу,
Ну а дома у крыльца ждёт его жена.

6.Будто с боевым конём пашет он землицу,
Ну а дома у крыльца- детей мал мала...
                И.МЕЧЕНЫЙ
 


Рецензии