Измученный тревогой

Моей жене Аверьяновой Марии

Частичку себя отпускаю одну!
Хоть знаю – беды не случится –
Но хочется сбросить с души тишину,
И сердце тревожно стучится.

Что делать?! – коса напоролась на камень,
Упорство упорству, случается, рознь…
Сжигает снутри обжигающий пламень,
Тревога готовит раздумья и кознь.

Себе не найти ни минуты покоя,
Какие б слова не звучали в душе.
Я знаю, доедешь, но сердце – живое,
Оно же болеет тобою уже.

Любовь отпускаю в суровую ночь,
Себя самого укоряя за слабость:
За то, что не смог я тебя превозмочь,
За в сердце застывшую горькую сладость.

Пусть хочется спать – ожидаю звонка,
Хоть за полночь будешь, хоть дольше.
Сейчас ты близка мне и так далека,
И с каждой минутой всё больше.

Часы отмеряют намеченный срок –
Нет связи… Где ты?! – неизвестно…
Звоню! и ещё! и снова звонок! –
Душе в беспокойстве так тесно!

И вот, наконец, осилив свой путь,
Ты мне сообщаешь: «Я дома!»
Теперь я могу безмятежно уснуть,
Тревогою раньше ведомый.


Рецензии