Да был ли он?
Окинуть взглядом то, что было им...
И женщина почувствует удар,
Прямой удар направленный под дых.
Ей станет ясно, что мужчина врал,
Так врёт мираж в пустыне будто фильм.
И соль скупая на ее щеках
Разрушит в щепки прошлого интим.
Да был ли он герой её романа?
Здесь секонд-хенд клеймом главу венчал.
Его запомнить? Для чего ей драма?
Чтоб сей портрет, ей сердце разрывал.
Кто он такой? Прохожий привязавший?
Женщина в гневе об пол бьёт бокал.
Кто их когда-то нелепо так свел, познакомил?
Кто дал возможность попасть ей на Воланда бал?
Женщина хочет ответов, но где их взять?
Сам Достоевский терзался и мастер сжигал роман.
Кто там в страстях безуспешно искал себя?
Кто на кого и каков наконец финал?
Женщине время ещё отведут часы...
Вскрыть все альбомы, последним глаза в глаза.
Был ли он в жизни её или это всё жалкий миф?
Огромным, пустым мешком, оказалась её мечта.
Может она вообще не знакома с ним?
Профиль цезаря, жесткий, колючий взгляд.
О чём его правда, какие он видит сны
С кем выпивает втихую на брудершафт?
Эта случайность в крови постоянством жгла,
Но она устоит, как Афина ей не впервой.
Кто там кого предавал, проклинал, кто врал?
Теперь не имеет значения,окончен бой.
Она- вот это то что важно, и что сейчас!
На распашку глаза, улыбается, лёгок шаг.
Послесловие, что в итоге, а кажется снова март?
Это ведь он ей его,подогнал пару лет назад...
Свидетельство о публикации №119031509813