Морячок

              МОРЯЧОК

1. И на волнах качаясь, шёл пароход вперёд.
По палубе гуляет скучающий народ.
И ты  красивым платьем  и русою косой,
Приковывала взгляды чарующей красой.

2. Меня к тебя тянуло , как чайку к кораблю.
Я робко и несмело сказал тебе:  " Люблю!"
Не веря во взаимность , готов пойти ко дну.
Но ты мне улыбнулась, как солнечному дню.

3. Вы шёпотом сказали : " Мой милый морячок."
И уронили на пол свой шёлковый платок.
И от волнения речи, лишился я не зря.
Ведь сердце рвало в клочья стальные якоря.

4. Но вот с приходом в Сочи закончился роман.
С тех пор прошло лет тридцать, теперь я капитан.
Но до сих пор мечтаю, я только об одном,
В объятьях той блондинки быть юным морячком.
                и. меченый 22.01.14.   5-00


Рецензии