Голуби воришки
Добрейший человек занялся их подкормом.
Несчастные не могут близко подойти:
Преградой голуби им встали на пути.
Хотели бы поесть, но птахи тут как тут,
Стеной стоят, пересекают их маршрут.
Котёнок под машиной, а другой в кустах.
Загнал туда их небывалый страх.
Прохожий птиц подальше отогнал,
Подал он кошкам ободряющий сигнал.
Воришки отбежали, но вернулись.
Испуганные кошки встрепенулись.
Чем поединок завершился, не известно,
Но через время пустовало это место.
Ни корма, ни котят, ни голубей.
Невдалеке лишь прыгал воробей.
Борьба за жизнь ведётся постоянно.
Хитрейший побеждает, как ни странно.
И ни один от этого страдает.
Кто изворотлив, меньше голодает.
Свидетельство о публикации №119031509759