Цыган

                ЦЫГАН

1. Родила Цыганка -  мать, в поле у дороги.
Её табор ждать не стал, не судите  боги.
А кибитка на ветру день и ночь стояла.
В ней цыганка своё чадо, телом согревала.

2. Вокруг злое вороньё стаю собирает.
И беду, беду, беду криком нагоняет.
Конь почуял, что вот-вот вдруг она нагрянет,
Чёрную кибитку он к  церкви подгоняет.

3. Ох  ты ,конь, мой вороной,цокают копыта.
От беды умчи дитя , если карта бита.

4. Люди добрые цыганку дома приютили.
На ноги поставить сына гуртОм  пособили.
И теперь от воронья парень защищает.
Если вОрог на страну  стаей налетает.
               
                и.меченый  21.11.14.  3-00 .


Рецензии