Медведь всеядное животное...

Медведь, всеядное животное.
Медведь нигде не пропадет.
Вот ведь махина беззаботная,
Где, что, находит, то сожрет!

К тому же, если постарается
Любому может наподдать.
Смотри, охотник, доиграешся!
Коль тыл не будешь прикрывать.

Лесными, дикими просторами
Проходит Миша неспеша.
И в нём возможно зашифрована
Исконо русская душа.

Бредет вальяжная громадина
И клевер на ходу жует.
Но человек... такая гадина,
Кого угодно проведет.

И, Мишку, соблазнив приманками
Он, культ медведя породит.
Себя прославив зоопарками
Глумливо в символ превратит.

Так, в цирковых учереждениях
Скорбят медвежии бригады.
Им снится слабым утешением
Московская олимпиада.

Но, где-то, в космосе нехоженном
Сверхгалактический медведь
Давно ярится, чтоб надежно
Людишек в клетки запереть.


Рецензии