Сестрёнка

Бречко Наталье

Я всегда о сестрёнке мечтал
И хотел быть ей любящим братом.
Я б до школы её провожал,
Обижать не давал бы ребятам,

Я б её беззаветно любил
И во сне укрывал одеялом,
На руках я её бы носил,
Нам и мира вдвоём было мало…

Только так не случилось – как жаль! –
Не судьба быть богатым сестрою.
И от этого в сердце печаль…
Разреши мне заполнить тобою

То свободное место в душе,
Что я свято всегда сберегал, –
Пусть оно станет полным уже,
Раз сестру я ещё не обнял.

Моей нежности добрый поток
Мне позволь на тебя обратить,
Чтоб его бесполезно не жёг
И с сестрою я мог дальше жить.

Непривычно нам будет – пускай! –
Что же слушать людскую молву!?
Разреши мне, позволь, обещай –
Я сестрою тебя назову.


Рецензии