Сегодня модно то, что было стыдным

Как много лоска – и как мало смысла!
Мир хочет безвозвратно извратить
Суть счастья, превращая  чувства – в числа,
Стремясь мамоне этим угодить.

Сегодня модно то, что было стыдным
Еще совсем недавно. Как же так?
Инстинктом стадным, алчным, ненасытным
Ведом весь мир, и в душах полный мрак…

Естественность и эксклюзив – не в моде.
А ПРОТИВОестественность в цене!
Быть модным, хоть и не по погоде -
По вкусу всем. Но только лишь не мне.

Немодно быть собою. Носят маски -
В толпе не различить, одно лицо.
Сегодня в моде доги, завтра – хаски.
И любят все киношных подлецов.

И если раньше в моде был порядок,
Построенный на честности людей,
На благородстве, дружбе - без оглядок,
То в наше время  хаос лишь везде.

Замятин, Хаксли, Оруэлл – все знали,
К чему все человечество придет.
Они нас тщетно, знать, предупреждали
В своих романах. Только все не в счет.

Диктует мода нам свои законы,
Меняющие стиль и вкус, и цвет:
Что есть, как одеваться, слушать что нам, -
У моды есть всегда на все ответ.

И мир покорно и самозабвенно
Приказы выполняет, как солдат.
Немодно быть простым, обыкновенным.
И завтра будет в моде автомат…

И завтра в моде – месть за все обиды.
«Прости врагов» не модно в наши дни.
Быть модно или психами убитым,
Или убить такого как они.

Мне непонятно, отчего зарплату
Все тратят, чтоб стереть свое лицо -
И маскою прикрыть свою утрату?
Ведь глупо это все, в конце концов!

С телеэкранов льется в наши уши
Очередная порция вранья.
Тела спасая, не убейте души
Вы под аплодисменты воронья!


Рецензии
Отличная работа, Алена. Истина!
~Полторы тысячи лет назад было передано, что придет такое время, когда благое будет считаться ненормальным и наоборот. ..
Очень понравилось!
С уважением!

Ахмед Шамилов   25.10.2019 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ахмед! К сожалению, история человечества подходит к концу... И сейчас самое темное время - как перед рассветом.

Алёна Клушина   13.11.2019 01:17   Заявить о нарушении
Это правда! А можно узнать откуда вам это стало известно?

Ахмед Шамилов   13.11.2019 15:23   Заявить о нарушении