Крутятся стрелки. Опять не сбылось

Вечер ничего не возвращает, это ложь.
Сам ему последнее отдашь.
Что? — скривившись, полночь глянет —
Снова не сбылось?
Где же твой полуденный мираж?
Ввалится знакомая бессонница за ней,
Скажет мне бессовестно — налей!

Водки нет, налью тебе дешёвого вина,
Видно, породнимся мы с тобой,
Если не напьёшься ты до праведного сна,
Или — не останусь я живой...
Спрятались потёмки по кладовкам и углам.
Всё! — сказало утро — не отдам!

Выпуклое солнце, как заядлый альпинист,
На гору забросило лучи,
Аист неуклюже у гнезда танцует твист,
Важно хорохорятся грачи.
Полдень на вершине собирает чемодан.
Что же ты печалишься, мадам?..


Рецензии