После вьюги

Сердце бьётся, светит солнце
Снег искрится, небо близко.
Дым несётся из трубы,
И пушистые коты
Скачут по сугробам,
Веселятся оба!

Ночью было туго, завывала вьюга
Путала дороги, замела пороги.
Билась в ставни, билась в дверь,
Утомилась, и теперь
Свет медового светила
Освещает всё, что было,
Всё сугробы золотит,
Всё сосульки серебрит.
Греет радостным котам
Их пушистые бока.
И играет с дымом из трубы гонимым.


Рецензии