Рядом с тобой отпускает

И снова пугливым, помятым щенком
Иду, чтоб носом уткнуться в твои колени,
Как и всегда , когда крыло идет на излом
И обступают с боков безглазые тени.

Шуршит бурый ветер ветвями календаря,
дни проплывают призрачно, неуловимо,
как мотыльки на тусклый свет фонаря,
Стремлюсь к лику солнц твоих, неукротимо.

У затравленных псов тоже саднит душа,
искалеченная, побитая тьмой, но живая,
Тонким отблеском синего карандаша
Вычерти мне судьбу по краю.

Сердце укрой, пока вьется змеёй испуг,
Пока ад не покинет открытые раны.
Свободно дышу, лишь в кольце твоих рук,
С тобой отпускают демоны, левиафаны.


Рецензии