Я буду жить, чтоб помнить о тебе...

Я буду жить, чтоб помнить о тебе.
Чтоб слышать как с небес на землю эхом
Роняет солнце майское твой смех, и
Чтобы не дать сломать себя судьбе.

Я буду жить, хотя и очень больно.
Я буду жить, надежду сохранив
На то, что пусть теперь мы и не скоро,
Но встретимся с тобой. Ведь в сердце жив

По-прежнему моём ты. Живо лето.
И сколько б не прошло, поверь мне, лет.
Я буду помнить все наши моменты,
И каждый вместе встреченный рассвет.

Я буду помнить вечно твоё имя,
Набитое на левой мной руке.
Оно, бесспорно, самое красивое,
Хоть иногда и делает больней...

Я буду помнить сотни СМС-ок,
Десятки месяцев с мобильником в руках.
Казалось бы, что может быть чудесней,
Чем встречи каждодневные во снах?

Чем нежные воспоминания о прошлом,
Что греют душу, словно тело чай?
И в тоже время толи невзначай
Терзают сердце, толи всё ж нарочно.

Казалось бы, что может быть дороже
Двух старых снимков и браслета мне на память?
Но я смотрю на них, смотрю и только гложет
Ещё сильнее чувство, что я виновата.

Смолчала, не сказала, что люблю.
Сглупила, эх, подумав, что ты шутишь.
И вот теперь Всевышнего молю
О том, чтоб исцелил твой глас мне душу.

О том, чтоб я спала, не видя снов,
Где крест твой одинокий дождь качает.
Где мы с тобой стоим меж двух миров,
Друг друга даже и не замечая.

Устала я. Устала от всего:
От горьких слёз. Стихов холодных, грустных.
Не видеть никого и ничего -
Болезнь ли это? Или вид искусства?

Не знаю, и никто не даст ответа.
Но память о тебе будет всегда
Жива, жива пока на этом свете
Жить буду, обещаю тебе, я.


Рецензии