Темница дней плохих

Задень моё сердце рана тихая
Пусть станет кровоточить, потерплю
А ты пой,  моя песня не спетая
Я тебе подпою
С разных сторон кружат вороны чёрные
Над головой
Может боюсь быть неверным,  для нас с тобой

Эти кони разлуки, как облака, обволакивают с неба
Защёлкает кнутом извозчик,  по спинам веры
Неси меня даль в неизвестность,
прощения у неё просить
Вымаливать путь наш длинный
Который из снов не забыть

Отвыкли мы оба смеяться дождю
Кутать себя в метели
Оказаться один на один в мысли, в которой порознь
Ходили по воду одним коромыслом,
а теперь города между нами
И свирель не поёт нашу песню луной, свитой словами

Зачем мне мытарства одинокого пьяницы, когда есть ты
Зачем мне разбитые, о тени кривых зеркал, кулаки
Зачем мне думать о завтра, ведь сегодня во мне нет
Оказались разными берега реки, с мостом прожитых лет
Хорошие дни не забудутся, плохие – заточат в темницу
В ней  и останусь я с собой, наложив на себя руки


Рецензии