я смотрел на знакомые глаза
незнакомым взглядом.
к нам постучалась весна,
и они оказались рядом.
стал на них натыкаться частенько,
уже целых два дня подряд.
я думал, не встать мне на эту ступеньку,
ведь я - этих глаз зауряд.
добрый вид, хмурый чин,
не имеющий должного смысла,
у нынешних наших мужчин,
что смотрят на нас бескорыстно.
под их дыханьем мутнеет воздух,
на них смотреть тяжело.
знай, я такую занозу
вытаскивал с криком: "всё решено!"
глаза зелёные, как мои точь в точь.
в них сотни судеб жюри.
они в силах спокойно помочь,
лишь они нам прошепчут: "живи!.."
Свидетельство о публикации №119031509071