Из снега выглянула нежность
Из снега выглянула нежность:
Зелёный листик, колокольчик белый.
Я знаю, что зовут его подснежник,
Он знак весны, хоть маленький, но смелый.
Ещё морозы по ночам бывают,
Но не робеет он – всё выше, шире
Свои листочки – крылья распускает
И знает, что он первый в мире.
И свою нежность, красоту и силу
Он хочет человеку передать
И как бы говорит: «не хмурься, милый,
Вот я пришёл. Давай весну встречать!
Всё для тебя – и солнце ярче светит,
Ушли метели, и звучит капель
И за тебя никто ведь не ответит,
Чем недоволен и грустишь теперь?»
Приносит радость новая весна,
Волшебное движение её.
Повсюду пробуждение от сна
И возрожденье жизни от неё.
Вокруг всё очень быстро оживает!
Запели птицы звонче, веселей.
Весна чудесный мир вновь воскрешает
И верим мы, что будет он добрей.
Всю злость, жестокость, зависть, недовольство
Осветит солнце, и сожгут лучи,
А человек проявит благородство:
«Я жив, свободен!» На весь мир кричит.
Отбросит грусть, болячки и усталость,
Воскреснут планы и мечты, желанья.
И новую весну он встретит, улыбаясь.
И вновь прочувствует её очарованье.
Свидетельство о публикации №119031509070