Война нужна?

Война нужна, что бы забрать чужие земли,
Эксперимент поставить кто сильней...
Война нужна, что б над твоею дверью
Взвивался флаг агрессора идей!

Война нужна, что бы чужие двери
Взрывались в термоядерных парах!
Война нужна? Поймут ли это звери,
Пожарами гонимые в лесах?

Поймёт ли белый лебедь крики волн?
Летящего металла жуткий стон?
Поймёт ворона, сажей заклеймённая,
Что мясо есть нельзя у убиённого?

Поймёт медведь, от рёва озверевший,
Что не хозяин он, а потерпевший?
Да, что он понимает, бог лесов?
Ведь Вы его ни разу не убили?

Он слышал много разных ложных слов,
Ну, может быть немного "опустили"?
Как опускают в тюрьмах доктора,
Вшивая вместо рук копыта?

Но, это просто детская игра,
В сравнении с разбившимся корытом!

Когда, пройдя по трупам и костям,
Всё золото, что собрано в застенках,
Красиво умыкает янычар,
А фрайера за это ставят к стенке!

И понимает деспот всех грачей,
Напрасно он всю жизнь ходил по трупам!
И не нужны войне так много палачей,
Брутальных аспидов, от слова "Брут-он"!

Войны богиня лишь Богов достойна!
И нечем ей людскую кровь стереть!
Бродя по полю видит всех покойных,
Но нужен ей Божественный Медведь!

Она не даст ему кусочек хлеба,
Не будет дротиком стрелять в язык,
А поведёт тихонечко на небо,
Домой, к Медведице, туда, где он привык

К теплу, заботе, ласке материнской!
К погоде тёплой, к строгости отца!
К заботе о мирах материй иньских,
И к амулетам царства волшебства!

Возьмёт он в лапу снова ветку мирты,
Осмотрит пастбище своих лугов...
И скажет, "Не Война теперь, а Мир ты,
Хранительница разных берегов!"

Она ответит: "В это воскресение
Прости всех тех, кто убивал детей!
У предков рода твоего просил прощения!
Что не заметили они таких гостей!

И маски Буратино в этом шоу
На лица одевали, что бы не узнал!
И говорили: "Наш концерт дешевый!
Но верим мы, что выйдя на привал,

Ты обмануть нас сможешь так,
Как мы тебе солгать умеем!
И лапы разложив в висках,
Колени преклонить посмеем!

Да, изощренно мы круты,
Низвергнув Бога предков,
И даже детские трусы
Повесили на ветках!

И пусть простит за это Бог!"

Прости сын Тетра Матрицы!
Есть место скользкое "Ан зоп,
Без ети", пусть прокатятся!

Земля кругла, она видна,
В пространстве путь нетленный!
И до богов дорога есть
Во внутренней вселенной!

Сложна вселенная миров,
Тернистый путь незрим,
И встретит их в конце концов
Прекрасный Херувим!"
 


Рецензии