А в окнах зажигали свет...

а люди прятались от бед и укрывали шалью плечи. брёл по земле усталый вечер и разливал янтарный свет.
замедлив бег скупых минут, Бог зажигал огни на небе, и где б теперь, мой друг, ты не был, тебя здесь бесконечно ждут.

пусть время - лекарь.
люди пели. огонь пылал в печи пустой. озябший путник на постой, в дверях, укрывшись от метели, о чем-то думал. шел февраль и, тешась, заметал дороги. и с чувством гложущим тревоги смотрели долго люди в даль.

и мир тонул в пустых речах. и он не знал ничьей печали. и люди в ужасе молчали с тяжелым грузом на плечах.

и время шло.
и падал снег.
неумолимо дни летели.
и ждали, друг.
под гул метели в окошках зажигая свет.


Рецензии