Читая Спутник партизана

Война — зажившая ли рана?
В боях победно билась рать!
Сейчас в истории профаны
Хотят Победу отобрать.
Но свята в мае эта дата,
А память внуков велика.
Бессмертна в нас душа солдата.
И эта ноша нелегка...
Читаю «Спутник партизана»
И представляю ту войну.
В фантазиях самообмана
Сражаюсь за свою страну.
Вот разговорник для допроса;
С ним ознакомлюсь я всерьёз:
Мой сын по плану «Барбаросса»
И не родился б и не рос.
Я предсказать смогу погоду,
Прочтя о множестве примет,
Готова к дальнему походу
По карте, что оставил дед.
Он партизанил, был в разведке.
Остался дед на той войне,
От боя отдыхая редко,
Возможно думал обо мне.


Рецензии