В ясен пень
Воспела светлая заря,
И духом вышибла еловым,
Холодный запах февраля.
Забылось все, что раньше было,
Синь, выгнув арочным мостом,
К нам небо синее поплыло,
Стеная мартовским котом.
Проснулись чувства, очи млеют,
Грядет невиданный размах,
В лесах и парках, на аллеях
Дрожат распевы на губах.
Душа ожила птицей вольной,
А там, в небесной высоте,
Ярило с миною довольной
Дрейфует к сказочной мечте.
Все голубеет, все искрится,
Прекрасен каждый новый день.
Котам и кошкам час жениться,
Весною красной, в ясен пень.
Свидетельство о публикации №119031508889