Чёрная пятница

На потеху, собрались толпой, понеслись с глаз долой
Мимо церквей, мимо полей, дорогой к кладбищу
Смеялись, пели, врассыпную, на каруселях
Захотелось попировать на костях, на мертвецов наплевать
Здесь ходить не гоже  громко, смеяться, гулять
Здесь мир не наш, мёртвые мир сторожат

Да пристегните их ремнями, всё одно не удержать
Запалили костры, горланили, на всех срать
Пили, курили, сквернословили, погоняли беса словами
Ох не к добру молодёжь этот кутёж настроила
Ох и не к добру всё это, как бы дорого им это не стоило

Спал мёртвым сном самый древний из мёртвых
Спал, отдыхал, так он устроен
То ли спит веками, то ли просыпается
То ли смотрит во  тьму мёртвыми глазами
А тут пробудился, шум наверху
Привиделось что – то? Не пойму

Вроде всё, как всегда, рядом черви червей жуют
Крысы – старожилы, хвостами по смерти бьют
Да что за шум наверху, неужели город возник
По святым местам моим живые… совсем потеряли стыд
Отряхнулся демон, восстал, в глазах зажглись угли
Пора выйти на волю эту, развести мосты

А молодёжь развлекается, разделись, в чём мать родила
Не признавая ни бога ни чёрта, трахается на крестах
Скрипят кресты ржавыми гвоздями, матерятся
Да что поделать могут они, только к земле склонятся
Вышла луна , заслоняет глаза, чувствует, что – то случится
Не зря земля стала дрожать, древнее зло проснулось

Из недр земли, из ада времён демон появился
Чёрные локоны на плечах, в плаще из людской кровищи
В глазах – лютый огонь, не лицо – череп
Все застыли пред ним, упали на колени
-- Вы, явно устали жить? Захотели в гости?
Вы явно пришли ко мне, не просто в гости
Что ж, я готов, принимаю вашу игру
Вы знаете, кто я? – Хорошо, спустимся ко двору

Я был на кладбище сторожем тогда, мне было двадцать пять
Я видел всё, я слышал всё, я жизни был не рад
Когда меня нашли, был майский тёплый день
На мне рубаха в пятнах зла, и волос – белых лебедей
Я до сих пор сижу один, рисую мир иной
А где, я так и не пойму, за дверью, за большой  с крестом,  чужой


Рецензии