Вечерние зори

Легко забывая, что все не бессмертны,
Мы чувства в сторонку могли отложить.
Под грифом «не срочно» лежали конверты
В сгораемом сейфе с названием Жизнь.

С годами притихли, замедлились мысли,
В сценарии этом знакомый сюжет.
Сжимается в горле: «И ныне, и присно...»
И мы опоздали на вечность уже.

Мелькают минуты, как молнии, мимо,
И снова накинут чадру зеркала...
Всё чаще зовут попрощаться с родными,
Всё реже нас к ним отпускают дела.

...На скатерти гладкой шершавые руки
спокойно сложила. Остыл каравай.
Ждала, что приедут на праздники внуки,
Но мимо проехал последний трамвай.

Вечерние зори чисты и ранимы.
Увы, эпилог этой пьесы не нов.
Неслышной походкой вошли пилигримы —
Прозрачные ангелы маминых снов.

Слова телеграммны. И рушатся храмы.
Короткие сборы, все в чёрном, и там...
Вся в белом, в толпе вдруг покажется мама.
Как жаль, — это только покажется нам.


Рецензии