Весенние сомнения в Нью-Йорке

Пришла весна! Пришла весна?!
Не передумала ль она?
Ну глянь же - яблоневый цвет!
Но снова  снег, и где рассвет?!
Ну, вот же - солнечная синь! -
Замёрзли лужи, воздух - стынь.
И ночью ветер ныл и выл,
Стонал: "Весны и слееед простыыыл..."

Ах, все сомнения смешны,
Весна вернётся, подожди!
Ну, пококетничать слегка,
На то красавица она!

Но честно, вряд ли будет толк,
Весна не жалует Нью-Йорк.
Ей хочется скорее в горы,
На пенсильванские просторы,
Где зелень густо высока,
Озёр прозрачна глубина,
Где славно можно полетать,
Везде разлита благодать...

Моя летающая дочка
фото Л.Медвински


Рецензии