Преданность

Ты парил, распластав свои крылья,
И высматривал дичь с высоты.
Только я не могла, от бессилья,
Враз, сгорели мои все мечты.

Боль сразила, иссякли силы.
Не смогу я летать так, как ты.
Тебя видела, были порывы.
Всё напрасно, не достичь высоты.

А ты гордо парил в поднебесье,
Величавый такой и красивый.
Как хотелось летать с тобой вместе,
Чтобы были вдвоём мы счастливы.

Вдруг внезапно тучи взбесились,
Загремело кругом, дождь пошёл.
Его капли в траве поселились.
В поднебесье исчез мой орёл.

Где он? Что с ним? Я волновалась,
Неужели пропал навсегда?
Глядя в небо, тихо шептала,
Обойди его, Боже, беда.

Кто-то нежно обнял за плечами.
Повернулась, орёл мой со мной.
И ушли навсегда все печали,
Поняла, со мной рядом  любовь.


Рецензии