Поэт уходит
Читать Вас будут истово подряд,
Что небеса расщедрясь одарят
Таким бессмертьем лиры глас
негромкий?
Жоашен Дю Бюлле, поэт XIV века
Поэт уходит, а стихи живут,
Печалятся, смеются, острословят и
мечтают.
Своей дорогой в дом читателя идут,
Их иногда впускают, иногда –
не принимают.
Душа поэта наблюдает и болит,
Возможно, что слезу тайком роняет…
Читателю о чём-то тихо говорит,
Читатель боль души не принимает…
Быть может, из неведомых глубин,
Из взлётов, из ошибок и падений,
Поэт к читателю приходит, словно
блудный сын,
Уткнуться со слезой в отцовские колени…
…Читатель, «не судите слишком строго,
Если в сердце к Вам не попаду,
К сердцу Вашему так далека дорога –
Словно на соседнюю звезду…»*
________________
* Использованы слова известной песни (перефразировка).
Свидетельство о публикации №119031508742