Дивный сон часть 3

 - Надо же,- удивился Иван, они слышат мои мысли, просто поразительно. 
 Он перевёл свой взгляд на бледнолицую брюнетку. Настоящая невеста, промелькнуло в голове. Она стояла у дерева и что-то тихо напевала. Девушка была настолько красива, что Иван не мог отвести от неё глаз. Густые чёрные волосы обрамляли её прелестное лицо и ниспадали на плечи и руки. Черные брови были изогнуты как крыло птицы, длинные ресницы и чёрные как ночь глаза  вызывали восхищение. На ней было белое платье с длинным и прозрачным шлейфом, покрытое невесомыми и пушистыми снежинками и длинные перчатки, выше локтя. Открытую, нежную шею украшало белое жемчужное ожерелье. 
 - Зима... - только успел предположить Иван, как черноволосая красавица одарила его благодарным взглядом. Она приподняла свой шлейф и направилась в сторону лесной поляны, где танцевала хрупкая девушка с длинными, русыми волосами. 
 Она была очень милая, её движения были плавными и неторопливыми как в замедленном кино. Её голубое платье, было воздушным, украшенным нежными, едва распустившимися яблоневыми и вишнёвыми цветами. А в волосах красовались две белые диадемы в форме сирени. Большие зелёные глаза были полны удивления, теплоты и нежности. 
- Юное, прелестное дитя... Конечно же это Весна,- ничуть не сомневаясь подумал Иван. Девушка обернулась и улыбнулась чуть смущённой и обезоруживающей улыбкой, от которой исходила свежесть, и которая вызывала восхищение и умиление. Девушка протянула руку, на неё села сизая горлица и заворковала своим дивным, грудным голосом.
 Эти прекрасные нимфы вызывали какой-то благодатный и бесконечный покой, ласковое и приятное тепло разливалось по телу, наполняя сердце и душу необычайной радостью и трепетом. 
 К Ивану подошла  высокая, грациозная женщина в золотом платье, которое переливалось и сверкало как драгоценные камни. Лицо её было очень миловидным и светлым, чуть пухлые щёчки, вздёрнулый носик, усыпанный веснушками вызывали бурю эмоций в груди. А глаза... Они блестели и сияли как солнце, излучая тепло и свет. Ивану на миг показалось, что от её лица расходятся золотые лучи, которые  путались в волнистых рыжих волосах. 
 - Да не может быть!  Солнце?!- беззвучно прошептал Иван. 
 - Может.... Засмеялась рыжеволосая красавица и протянула Ивану солнечный лучик. 
 - Держи - промолвила она певучим голосом.  - Он будет  радовать тебя в минуты грусти и печали и согревать в ненастье.  Не забывай о  нём....
 Изумлению Ивана не было предела. Он протянул раскрытую ладонь и в ней тотчас оказался крошечный светящийся комочек, похожий на маленькое солнышко. 
 - Спасибо, милая!- со слезами на глазах поблагодарил девушку Иван. Настолько неожиданным и трогательным был подарок, что он не смог сдерживать переполняющих сердце эмоций.

15.03.2019


Рецензии