Холода, метель и мороз

Холода, метель и мороз
На чай напросились.
В кого же молодой человек
Вы снова влюбились?

Для чего вы в сердце проникли
Юным неопытным мальцем,
В ту, что любовь выпивает,
Как кровь из среднего пальца?

Дело случилось весною,
Идущей вперед и поныне,
Когда ласточка над головою
Очесывала пустыню -

Пустыню беспечного неба
В мартовские холода.
Я влюбленным ни разу не был
Вот так, как никогда.

Из всех ангелов крылатых
Я влюбился в нее, как ни странно.
Но она, блин, рубила канаты
Топором острия из обмана.

Венеры холодная дочерь
Разбила все скоропостижно.
Не сплю уже двадцать две ночи
Под белой луной поэтичной.

Холода, метель и мороз
На чай напросились.
Кого вы опять замучали
И в мыслях простили?

Зима вновь закралась в сердце,
Вяжет горем там боль и мреть.
Знаешь мама, опять я ошибся
И опять хочу умереть.


Рецензии