За себя гордиться стыдно

За себя гордиться стыдно,
В удовольствии валяться.
Словно кошка из корыта
Ловит всех котят за пальцы.

Это жутко неприятно,
Когда хвалят из-под двери.
Лучше б били и терзали
Мракобесия ди-джеи.

Сколько сделано – лишь звуки.
Что открыто – было, было.
Отчего немели руки?
Отчего дрожали жилы.

Для космической бравады
Нет причин, хвалите тише.
Я прошу вас, меру знайте,
Проходимцев выше крыши.

Чтоб в себе не возгордеться,
Чтоб не ставить бой в посуду,
Я с огромным вдохновеньем
За дитя гордиться буду,
За своё же всё дитя.


Рецензии