Покой

Полно, пустое. Разве покоя
Много бывает? Отнюдь.
Чаще иное: шторма ли, боя
Слышим мы стон - не уснуть.

Полно.Покой как возможность неспешно
Выпить старинный ли яд,
Воздух ли с моря - воздух нездешний,
Пахнущий, как виноград.

Полно. А вдуматься ль можно иначе
В жизнь, в голоса, в тишину,
В наши весёлые песни и плачи...
Нет, на бегу не рискну.


Рецензии