сельчанин зимой

Зима сельчанин отдыхает,
Он корм задал скотине утром.
Его жена,опять вздыхает,
Протяжно,в настроение хмуром.
Вчера дед выпил и немало.
Рисуя пальцем на стекле,
Отрезал шмат,свиного сала,
И пожевал его во мгле.
А,было ль,что бедняге делать?
Залезть на жонку-в самый раз!
Но загремел на кухне таз,
ПодумалОн,:ну чо строгать?
Ведь жизнь ,ужо не переделать.
Ребят и вовсе полна хать.
И ну носище ковырять,
А жонка смотрит оголдело,
Давай картофель восхвалять,
Что в погребе обледенело,
Лежит до скорой жарки ,ать!
ать,никуда сей плод не сгинет,
Старик старухе ,словно гром,
Прикинь умом,Он не покинет,
До лета,погреба и дом.
На что старуха ржёт довольна,
И обнимает старика,
Её объятия невольно коснулись,
Деда облучка.
И Вот болезный,что есть мочи,
Поджарь картофлю! Ей кричит,
Старушка обняла попроще,
И снова наш дедок храпит.
Печь воет,странно и уныло,
И за окном,поёт пурга,
Старуха,усмехнулась мило,
Старик очнулся,...глядь,Яга!


Рецензии