Судьба шутила

С усмешкой нас с тобой судьба столкнула.
События гурьбой, как снежный ком.
А недоверие твоё, как дуло
Мне в спину упиралось холодком.

Что нас держало рядом, непонятно.
Нам друг без друга было плохо, но
Всё объяснить не получалось внятно,
Как в глупом, незатейливом кино.

Мы убегали друг от друга. Снова
Мирились (невозможно радость скрыть).
Всегда всё понимали с полуслова,
И наслажденье – просто рядом быть.

Но недоверие… (Такое невозможно!)
Как было тяжело! (Причин ведь нет.)
Поэтому порою очень сложно
Давалось разогнать сомнений бред…

Осталась память. Радости минуты.
Душевность. Огорчений едкий дым.
У нас по жизни разные маршруты.
Судьба шутила. Мы ж её простим?

… Что было, замело давно порошей.
Осталось тайной, что сближало нас.
Поймёшь гораздо позже, мой хороший:
Сегодня я пришла в последний раз.


Рецензии
Да, такова вот селявишка!
Но... жизнь прожить - не поле перейти.
Вся наша жизнь - замызганная книжка!
Но нет другого (лёгкого) пути!

Елисеев 2   16.03.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись, Юрий Борисович.
С наилучшими пожеланиями Ольга.

Ольга Эске   16.03.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.