Кораблик
По зыбким волнам высоты.
Где горизонта дали стёрты,
Там спят за сумраком,- мечты.
И поднимаясь с облаками,-
Душа грустит о небесах,
Летит Земля под парусами,
Чтоб стать звездой, в чужих мирах.
И мы душою,- понимаем,
Какой далёкий путь у нас.
Во снах, в которых мы желаем,
Лишь заглянуть туда, сейчас.
А, сердце будто бы услышав,
Устало жить в родном краю.
И как кораблик тот, что выше,
Покинуть,- родину свою.
Не быть бродягой или вором,
Сильней любить свою страну.
За каждым этим, звучным словом,
Смотреть на спящую луну…
Кораблик-месяц , будет плыть,
Над нами, по родным просторам.
"И Русь всё так же будем жить,-
Плясать и плакать у забора»*…
«А месяц будет плыть и плыть,
Роняя вёсла по озёрам…
И Русь всё так же будет жить,
Плясать и плакать у забора».
Сергей Есенин. «Устал я жить в родном краю…»
Свидетельство о публикации №119031508106