Волчонок

...Мне снился сегодня  Волчонок,
Он умирал от жажды,
От человеческой злобы,
Его окружающих граждан.

Его получил я в посылке,
Среди телеграмм и квитанций,
Тряпья, что еще до стирки,
Счетов по каким расчитаться...

И вот, что меня удивило
При всём восхищении в мыслях
Забыл про него бедолагу
Не дал я ему напиться...

Его положил в карман я
И думал каким он станет
Надежным и сильным, как стая
И как я его воспитаю.

Каким он мне станет другом
И как мы друг друга полюбим,
Но жизнь закрутила по кругу...
...Очнулся...пустые руки...

Я вынул его из кармана
Его остывало тельце
Набрал я воды из крана
В свои онемевшие пальцы.

Смочил я Волчонку губы
Он задышал, встрепенулся.
Живой!...Смерть пошла на убыль
Спасибо!... Со мной остался.

К чему этот сон приснился?
Неведаю я и не знаю.
По соннику волчий ребенок
Большая любовь земная...


Рецензии