Винегрет с мотором

Проблема находится гораздо глубже. В лесу живут дикие звери. Кто нибудь видел диких зверей? - Это комок нервов! Посмотрите на старые фотографии дедов и прадедов! У них острый взгляд, сдавленные скулы, сухожилия на руках и вены. Посмотрите на свои фотографии, на свои руки? Есть различия? Большинство смахивает на сытых и румяных поросят! ... Уже и правда не нужна, лишь бы разговор был. Предки камыш косили глиной стены мазали, за любую работу брались, ходили пешком по деревням шабашить, торговать. - Дети работали! Сегодня только "ногти" на рога наращивают и феном лак обдувают?  Законы, налоги, законы, долги, законы, юристы. - Смирительная рубашка. Ни блеска в глазах, ни азарта. - Усталость! Голодные смотрят на сытых, а сытые на ... - "Чьи в лесу грибы?" Активно ждём!  На подходе бизнес проекты, с федеральными деньгами? Кончено, щедрое государство это хорошо! - Материнский капитал, субсидии, пенсии, группы, регрессы. На этом город и живёт? Ещё командировочные в оборот деньжат подбрасывают. Налоги с бизнеса, предприятий платежи коммуналки. Ах, да! Налог на ТБО нас из кризиса выведет. Заметили? - Появился здоровый азарт, спортивная хватка, злость предвкушения! - Вот-вот, сейчас хлынет, и заживём!? И счастье будет всем. Да, нет, какая-то тотальная беспомощность. Что у властей, что у народа. И нахрен некого послать, с работы выгонят. - Господа? Собачки с бантиками, травка на газонах, гранит, мрамор, и на воротах голуби ... Пустые бездушные замки, наполненные пустотой и самолюбованием. И каждый подсознательно знает, что если ещё чуть больше потрудится, и он таким станет, в зеркальном отражении. Только вот суетится не очень хочется и превращаться в немое отшаблоненное отражение, с юристами и адвокатами, счетами, воспалением сознания, заедающего стресс, суету и усталость. Сначала это интересно, потом утомительно и скучно. На себя времени нет. Работаешь, - не успеваешь. На диване лежишь, а нафиг, оно синим пламенем! Одно и тоже. За всё это бонус - выемка денег из кассы возмущение масс, и отдых на море? Или у телевизора? Может и злость, от этой тошнотворной безвыходности, белки в колесе, вплетающие перекрёстки в бесконечность  ... и дым  ...  - один садится, другой на взлёт ... - "есть отрыв!" ... и на второй круг ...


Рецензии