Cecita

На волнах моря, что стеною
Журчанье жизни под лозою,
Увидел мёртвую, с косою,
Живущих прямо под луною.
Обвившись праздною струной,
Зайдя подвыпивши домой,
Увидев капельки надежд,
Задев рукою тех невежд,
Оставив листья шевелить
Простых людей нам забелить.
На гроздьях счастья и надежд
Простым ответом для невежд
Пылал горящий леденец,
Отлитый болью для сердец.
Увядших криком для больных,
Созревших смертью для немых.
Луною праздной — для святых,
Созвавших светом — для седых,
Кричащий тихим — для глухих,
Ушедший с болью — для слепых.


Рецензии