Лучше я не стану...

***

Лучше я не стану,
Стану только хуже.
Чтобы без обману,
Разойдёмся, друже.

В разные пределы
И земли, и света,
Чтобы не болело
Сердце у поэта.

Да не сердце вовсе,
А одни ошмётки,
Что собрал и бросил
Вглубь лужёной глотки.

То тебя так мало,
То тебя так много,
Будто убежала
От тебя дорога...

Будто лес дремучий,
Лес наш заповедный,
Вспыхнул весь над кручей,
А сгорел над бездной.

Москва, МЦК: Локомотив - Шоссе Энтузиастов, 15.03.2019


Рецензии