Право

у меня есть право на боль
непоколебимое право на радость
я могу позволить не открывать зонт
пропуская по венам небесную влагу

у меня есть право на зной
равновесное право на холод
солнце ловлю наполняясь душой
у меня есть и на это право

и не важно как плотно зашит мой рот
и неважно как крепко связаны крылья
у меня есть право идти в брод
пока есть силы ползти ... выдрой

у меня есть право на все... пойми...
только я выбираю покой и святость
провожая вдаль блуждать корабли
всматриваюсь в небесную ватность

это озеро поглотило многих слепцов
не нащупав Бога они разорились
расплатившись опустошенной душой
их тела в сотый раз приземлились

и не важно что я еще слаб
и быть может не стану сильнее
я имею право на боль
прорастая руины Помпеи


Рецензии