Не жалею о том, что сделано...

Исчезают из жизни обязанности,
с ними требования и права,
ослабевают привязанности
и пустеют, по-смыслу, слова.

Я всю жизнь погружался в знания -
изучал, выяснял, познавал...,
но когда убывают задания,
в моих знаниях шире провал.

Кроме знаний, есть опыт и правила,
по которым шаблонно живёшь,
жизнь принудила, жизнь заставила,
с ними, кажется, не устаёшь.

Не жалею о том, что сделано,
даже, радуюсь, что не зря...,
ведь, поэтому, так уверенно
я живу, ещё что-то, творя.

Всё, что выше сказал, не связано
с тем, что я ухожу на закат...,
просто чувствую себя связанным
по всему..., в чём уже не горазд.


Рецензии