Деревня спит

Сегодня была я в деревне,
По улицам сонным брела.
Деревни все наши плачевны,
Я там ведь когда-то жила.

И лавочка есть возле дома,
Избушка качаясь стоит.
Картина до боли знакома,
Деревня, как будто бы спит.

А это ведь малая Родина,
Мне сердце сжимает тоской.
А куст той душистой смородины,
Мне душу мою, успокой.


Рецензии