Жизнь вывернута на изнанку

Жизнь вывернута на изнанку
Дайте же мне скатерть самобранку,
А еще сапоги скороходы
Успевать я хочу по делам, на работу.

Яблоко по тарелочке катиться
Посмотрим, кто с чем обломается.

Девочка загадала желание
Думала, что получит желаемое,
Оторвав последний лепесток
Поменялся север на юго-восток.
Сказка рассказывается, все наоборот выворачивается.

Вновь возле леса где пост милицейский
Бабушка твердо заклятье твердит,
Злой полицейский метлу отбирает
Зная, что так агрегат не взлетит.

Вы нарушаете правила жестко
Где номера? Где права? Кто вы есть?
Баба-яга взвывает от злости
Чтоб ты пропал! Нечисть подлая сгинь!

Дальше Хоттабыч с ковром-самолетом
Лет уж вам сколько?! Не стоит летать!
У старика терпенья несколько
Стал с бороды волоски выдирать.

- Ирод проклятый, опять разорение,
Все забирают, хоть голым иди.
Правила, штрафы какие над небом?
- Вот свод законов плати и лети.

Сказка не жизнь, словно фантик с конфеты
Съели начинку в руках пустота,
Все так насыщено ловкими трюками
Все так двулико сейчас господа.

Сказка рассказывается, все наоборот выворачивается.
Вновь на работе печально сидят
В зеркальце смотрят, зарплату хотят,
Раньше просили найти чудеса
Ну а сегодня все смотрят баланс.


Одолжи мне шапку - невидимку
Мне с работы надо убежать,
В сказке с ней легко было сражаться
А сейчас с работы бы удрать.

Сказка явь да в ней намек
Фенибут не лезет в рот
Гребень снова не помог,
А невролог вновь орет
Выпей на ночь сон - траву
Будешь счастлив поутру.


Рецензии