Стихает. Гроза унялась

***
Стихает. Гроза унялась.
Друг друга в ночи потеряли.
Оборвана прежняя связь,
Вино на столе расплескали.

Черно. Нас завеса ночи
Укрыла расчётливо плотно.
Напрасно в себе мы молчим
Сейчас бы общался охотно.

С зарёй проясниться наш путь
На гребне волны в бакалею
И лишне разжёвывать суть
Ты знаешь я это умею.

Что требовать с жизни слова
Она - перелётная птица.
Зелёная нынче трава
И речка огнями искриться.

Пройдём мы по кромке её
И ближе к себе не подпустит.
Вонючее старой тряпьё
Печали осенней и грусти.


Рецензии