Всего себя он людям отдавал!

А он хотел взлететь над бренным миром,
Вселенную сознанием обнять,
В таинственном и призрачном эфире
Свои родные души отыскать.

Он не желал, чтоб замкнутое время
Давлело как Дамоклов меч над ним,
И не ложилось тягостное бремя
На юный облик инеем седин.

Любил апрель, веселый и задорный,
Что ласковой мелодий звучал,
Под звуки струн, крылатый и свободный,
Среди галактик радостно летал.

Звезда ему дарила вдохновенье.
Он смыслы мирозданья постигал.
Вложив напев души в стихотворенья,
Всего себя он людям отдавал!

15 марта 2019


Рецензии