***

"Когда мы тонули – Он посылал нам судно.
 Когда мы устанем плавать – Он даст нам берег."
                Кот Басё Светлана Лаврентьева


Я тону, мой Бог! Пошли мне спасательный катер!
Я почти не держусь на плаву – дай спасительный берег!
Никакой моей усталой души не хватит,
если не научусь Тебе безусловно верить.
Острый солнечный луч на выщербленных ступенях,
мирт и ладан, птица сядет на подоконник.
Я с Тобой говорю в молитвах и песнопеньях,
покачай меня немного в своих ладонях.


Рецензии