Телефон

Давно уже молчит мой телефон,
Словно в веках усопший фараон.
Молчит он днём, молчит и ночью,
Не видя, ощущаю я его воочию.

И в тишине брожу одна,
Не чувствуя ни отдыха, ни сна.
А ожидая с нетерпением звонков,
Вновь сбрасываю условности оков.

Не понимаю, почему мне не звонят,
Или обижены, или за что-то мстят?
А, может быть, ушли, забыли?
Иль, может быть, тебя перехвалили?

Поэтому и захотелось списать из абонентов,
Иль незаметно слить, как оппонента?
Тогда и наступает тишина...
Ты остаешься без друзей, - одна.

А это окончательное одиночество,
Ты ощущаешь себя потерянным высочеством.
И понимаешь, не на что надеяться,
Всё в прошлом... ничего уж не изменится.


Рецензии