По звёздам, как по канатам

Ступая на звёзды
ногой осторожно,
Мы как по канатам
навстречу идём.
Вот шаг ещё сделан,
и стало тревожно,
Качаются звёзды –
а вдруг упадём?
То вспыхнут, то гаснут
гадальные свечи…
Мелькнут и исчезнут
случайные встречи…

Проносятся мимо
беззвучно кометы… 
Вон кто-то там сбоку –
сорвался и вниз…
Ах как хорошо,
что не верим в приметы,
Не верим в судьбы
ненадёжный каприз!
То вспыхнут, то гаснут
гадальные свечи…
Мелькнут и исчезнут
случайные встречи…

Ступая на звёзды
идём осторожно –
То радость на сердце,
То очень тревожно…


(15.03.2019)


Рецензии