Как я скучал по этим лапам
на хрупком краешке земли,\
где капитан Седов нахрапом
хотел до полюса дойти,
где замерзает звук и запах,
и в лёд врастают корабли.
Где бродят сказочные звери,
где минус сорок не мороз.
Покуда откопаешь двери
искуришь пачку папирос.
Чуть-чуть побольше стали лапы.
Трава рванулась из земли.
Кричат коты. Разделись бабы.
И даже лапы подросли.
Свидетельство о публикации №119031507084