Эхо войны
Эхо войны, только в ржавом остатке.
Сразу нахлынуло: горе солдата –
Враг его гонит стрельбой автоматов,
Рокотом танков, всё жжёт огнемётом,
Взрывы от пушек, гранат, миномётов.
Дёрнул затвор, гильза цокнула медно.
Страшно подумать – патрон был последним.
Штык на троих, да пустая винтовка…
Против армады – всё ради потомков.
Видела гильза Отчизны поляны:
Горечь потерь да кровавые раны;
Насмерть стояли бойцы – не согнуть их
И победили фашистов в войну ту.
Свидетельство о публикации №119031507083