я буду ярко гореть

штрих код на запястье,
как кольца на пне,
скажет сколько мне лет.
в рот пистолет,
как жетон в турникет,
пропуск в лифт на тот свет.
передай всем ушедшим в спокойную старость,
запах ранней весны.
я продолжу свой путь от ума до стены,
в свете желтой луны.

в карманах руки зашиты,
свободные черные крылья,
окно транслирует зло.
смерть стучится по крышам,
просит цифры на сдачу,
называю число.
когда сжигать будешь тело, мои глаза поставь рядом,
я так хочу посмотреть,
как в искаженном пространстве с холодным, сонным сознанием,
я буду ярко гореть.

Денис Зелёный


Рецензии