Самолёт Ту-160

Он - "Белый лебедь", это точно.
Действительно красивый самолёт.
С любовью создан, очень прочный,
Рассчитан на сверхзвуковой полёт.
В него вложили разум Человека,
Мечтавшего летать вокруг Земли.
Он - символ достижений века.
Мы, русские его создать смогли.

Он с Человеком рвётся в небеса,
Пространство покорить стремится.
Невольно веришь в чудеса,
Когда в полёт уходит эта "птица".
Врезаясь в небо, как стрела,
Блестит, как молния, под облаками.
Ей воля Человека мощь дала
И управляется она его руками.

И "Белый лебедь" на крыле несёт
Всё то, что наши недруги боятся.
Он мирный труд ракетами спасёт
От тех, кто с нами хочет потягаться.
Пусть помнит враг о нашей "птице",
Россию уважает пусть всегда!
От наших "птиц" за океаном не укрыться
И не уйти от их ударов никуда!

1990 год.   Москва


Рецензии