Лето. Август. Подмосковье
Благо.Лес царит вокруг,
Дышим воздухом здоровья,
А роднит нас общий внук
По извилистой тропинке
Мы шагаем с Женей в лес
Зацепилась паутинка,
Лист за шиворот залез
Мы с собою взяли гречку,
Чтоб в кормушку положить,
Я, мечтая встретить речку,
Не могла предположить:
Серой лентою дорога
Вдруг пересекает лес,
Сердце тронула тревога:
«И сюда залез прогресс»
Помутился день погожий,
По бордюру взгляд скользит,
Там, на чучело похожий,
Птичка, вроде бы, сидит?
Это дятел, скажет Женя
Он как будто неживой?
Я застыла в напряженьи,
Что же делать, Боже мой!
Лет-то мне уже немало,
А точнее много лет,
Но я дятла не видала,
Хочешь, верь, а хочешь, нет!
Женя лопушок срывает,
Дятла бережно берёт,
Глазки он приоткрывает,
Диким голосом орёт!!!
На асфальте крови пятна,
Видно был в полёте сбит,
С криком стало нам понятно,
Слава Богу! Не убит!
Женя в сторону, к кусточку,
Дятла бережно кладёт,
Здесь пора поставить точку,
Но скажу вам наперёд:
Мы по лесу погуляли,
Вместо речки пруд нашли,
Местный сёрфинг повидали,
где Джержинск стоит вдали,
А ещё там пёсик Персик,
Потерялся до поры,
По одной из наших версий,
В воду прыгнул от жары,
А хозяин без отрыву:
«Персик, Персик», - всё кричал.
Мокрый пёсик по обрыву
Весь в песке к нему примчал,
На пути своём до дома
К дятлу снова мы пришли
На правах его знакомых,
Только сразу не нашли,
Отыскали по приметам
Птички раненой причал,
Он крылами бил при этом
И отчаянно кричал!!!
Крылья целы, крик здоровый
Знать не сильным был кульбит,
Впереди лесок еловый,
Взмах - другой и он летит!!!
30.08.2018г.
Свидетельство о публикации №119031506900